欢迎光临《北京都市网》

                设为首页|收藏本站|订阅本站

                首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
                当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

                中国三星电子:新帅100天

                2017-08-14 来源:未知 我要投搞

                三星电子大中华区总裁权桂贤。

                7月的北京,炎热得不像北国城市。在中国三星电子总部的办公室里,三星电子大中国区新任总裁权桂贤,正眉头微蹙,冷静地向高管们宣布一项重大决定。 

                出于对这位杰出管理者的信任和对他极具革新力量的创新方案的认可,三星电子总部同意权桂贤进行大中国区组织架构变革。此前七大支社负责人均为韩国人。从总部到支社、到区域办事处再到门店,这样的架构已伴随三星入华运营了二十余年,像一根老藤,枝蔓复杂而坚固。新总裁权桂贤的目标是,将原有的七大支社变为覆盖全国各地的分公司——从根上改变,放权,这并非?#36164;隆?/p>

                这位今年5月刚刚上任的新总裁不是没有犹豫,但他坚信“小善大恶,大?#21697;?#24773;”。这一次,他告诉自己必须做这个“无情者”。

                7月,消息传来。三星电子在中国的运营体系进行了扁平化调整,采用从总部到分公司的新运营体系。对于三星,特别是当下的中国三星电子来说,这条消息的重要性,不亚于任何一款战略性产品的发布。

                喜讯

                实际上,整个7月对三星而言都意义非凡。月底捷报传来,2017年第二季度,三星超过?#36824;?#25104;为全球最赚钱科技公司。

                营收61万亿韩元(?#24049;?49亿美元),同比增长20%;营业利润达14万亿韩元(约126亿美元),同比大增73%——这是三星自2013年以来的最好成绩。但或许并不符合中国大众?#29616;?/p>

                经历Note7召回事件不足十个月的三星,如何折返沙场并摘得金果?

                “今年业绩非常好,主要依靠半导体领域、零部件销售的情况比较好,?#32422;癝8在全球范围内的热销。”权桂贤表示。

                凭借供应?#20174;?#21183;,三星掌握了高尖技术的OLED面板、处理器、芯片、D-RAM和NAND?#38142;?#31561;重要元器件资源。拿面板来说,OLED屏幕技术是未来发展的趋势,据悉,中国市场95%份额的智能手机OLED面板来自三星。这是三星的盈利关键。智能手机业务利润?#23395;?#20102;利润的四分之一,从全球市场看,三星依然保持着全球智能手机市场份额第一的地位。不过在当前,三星更看重中国市场。

                “在中国市场三星还有发展?#21344;洌?#38656;要保持危机意识。”

                5月末,权桂贤主导了三星Galaxy S8在华上市。在综合技术、?#38405;?#19982;卖点上,S8得到?#30340;?#22909;评。产品功?#23376;?#21019;新力是三星的优势所在,但三星明白,技术叠加产品并不意味着稳赢。要打赢这场翻身仗,更重要是攻心为上,获取民心,要在中国市场上重拾消费者对三星的信心。

                改变

                这是权桂贤为2017年中国三星电子定的两个目标,其一:以S8恢复消费者信任,进而通过秋季发布的Note8重新夺回市场。

                而重拾中国消费者信心,本土化?#20439;?#26159;必不可少的一环。在S8发布会上权桂贤就曾说,三星有世界一流的技术,但是在与消费者面对面?#20302;ā?#25552;供本地化服务等方面需要大力转型改革。

                7月末的北京被接连几天的阴雨带走炎热,在北京东三环的中国三星电子总部记者见到了穿浅绿色条纹衬衣、灰色西装的三星大中国区新总裁权桂贤。这是三星换帅后首次接受?#25945;?#37319;访,也是入华25年来,三星电子最高负责人为数不多的专访。

                权桂贤坦言,这也是中国三星电子要做的改变之一:摆脱冷冰冰的高科技企业形象,与消费者直接对话。

                调查显示,喜爱三星S8手机的消费者?#38405;行?#20559;多。而如何吸引女性和年轻人,如何更?#34892;?#22320;表达,正是这位营销出身、曾负责过65个国家市场工作的新总裁在考虑的改变之一。

                “不只是简单传达三星技术和产品,今后我们在与消费者?#20302;?#26102;,会更?#24247;?#25105;们为?#35009;?#24320;发出这种技术、功能,?#24247;?#24863;动消费者。”

                三星电子此前在S8发布会上还公布?#20439;?#20026;中国市场推出的定制化的专属管家服务,?#27809;?#21487;以享受长达6个月的优惠?#40644;?#26381;务。同时还?#19978;?#21463;电池?#38405;?#26816;测?#32422;坝?#21270;服务,专属管家服务还为?#27809;?#25552;供了绿色通道服务及VIP专属热线。这项服务也正是由权桂贤直接推动。

                此外,三星新推的服务还包括上门回收旧机等,这一点可?#36816;?#25171;到了中国消费者的痛点。数据显示,我国每年有3亿到4亿部旧机被淘汰,闲置手机太多已经成为阻碍?#27809;?#36141;买新机的一个重要考虑因素,以旧换新提高?#27809;?#25442;机的积极性,?#37096;?#33021;成为驱动手机厂商利润增长的重要一环。

                显然,这次S8重点推出的各项专属升级的服务,明显是要重拾消费者信心的举措。从这一层面看,三星的市场?#20174;?#36895;度?#32422;坝?#23545;策?#26434;?#35813;?#20146;?#23545;了路。

                中国三星电子

                权桂贤?#24247;?#20013;国三星电子是一家中国企业。“25年前,三星电子进入中国市场,我们没有把中国仅仅作为销售产品的地方,从法律上来讲我们也是一个中国企业。” 权桂贤表示:?#28304;?992年三星电子进入中国以来,始终将中国市场视为全球最重要的战略市场之一。三星在西?#24067;?#25345;对半导体产业投资,产品研发基地遍布全国,甚至有针对中国消费者的设计中心,开发专门?#35270;?#20013;国市场的软件和?#24067;?/p>

                “来到中国我发现各个省的市场情况都不一样。我认为如果不能做到真正意义上的本地化,我们在中国市场就不能取得很大成就。”在技术和产品上,权桂贤说得最多、看得最重的,还是“消费者痛点”。

                “最近贵州省三星销售情况比较理想。我在贵州走访门店时听说贵州省经常下雨,而且雨量非常大,很多销售人员在与消费者?#20302;ㄊ本?#31361;出?#24247;鱃alaxy S8的IP68级防水功能。”而在东北,消费者的痛点则在于低温对手机的影响。“其实三星手机是非常耐寒的,接下来我们会开发出具有更好?#36141;?#21151;能的手机来解决他们的痛点。”

                据悉,三星中国日前在华拥有9家生产基地、7家研发基地及3000多家服务网点在内的完善体系,拥有员工近10万人。“这是我们跟其他外资企业不同的一点,所有?#33455;俊?#35774;计、开发、生产、销售,?#32422;?#20986;口,我们都是在中国完成的。”

                重视科技创新的三星,日前布局AI的重要一举,无疑是“全新人工智能?#25442;?#30028;面”Bixby。权桂贤介绍,Bixby将进行英语、汉语等多种语言的开发。中国版的Bixby是北京?#33455;?#25152;研发,不仅是普通话,还包括各地区的语言特点。“我们投入了非常大的人力和资源开发Bixby的功能。我听说汉语是很难学的一种语言,?#20852;?#20010;声调,广东语更有九个声调。我必须把中国版Bixby做好,以后很多技术才能得到更好的发展。”

                回到中国三星电子的大范围组织变革。从今年5月走马上任,到推动完成,权桂贤只用了不到100天。

                推进组织扁平化管理、简化流程、权力下放,让更多中国本地人成为区域负责人、分公司总经理。权桂贤说,做这样的改变有两个理由:“用成语来表达第一个就是‘实事求是’,各区域市场的成功就是我们的成功,我们应该现时现地解决问题。第二个就是‘现问现答’,意思就是?#30340;?#37324;出现问题,就在哪里找出答?#28014;?rdquo;

                在进入三星之前,权桂贤曾是一名外?#36824;佟?#26377;多年从政经验的他被称为“中国通”。他是苏东坡的诗迷,在他的案上,时常放着几本中国古典诗?#30465;?/p>

                “我感到犹豫的时候经常读《归去来兮》,我们做销售战略经常拿?#31471;?#23376;兵法》来学习。与高东真社长一起访问中国城市的时候,一直?#24247;?#21516;舟?#24067;茫?#20877;创辉煌。”

                (正文已结束)


                免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资?#29992;?#22343;有风险,提醒广大民众投?#24066;?#35880;慎!

                全部评论:中国三星电子:新帅100天
                腾讯网友:Mo Maek 莫陌
                评论?#22909;?#22825;都要做两件事情?#21644;?#19978;不想睡、早上不想起。

                ?#21592;?#32593;友:、 素颜 Queen。
                评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

                猫扑网友:血?#22330;ackEdison◎
                评论:黄瓜是?#32654;?#25293;的,人生是?#32654;?#21992;的

                其它网友:冷忆ゆ Conquer
                评论:再过五十年我就是古董了,所?#38405;?#36225;现在赶紧好好收藏我吧

                本网网友:紅塵悲歡惆悵
                评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

                网易网友:身不亡wenod∕
                评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

                天涯网友:?#36816;?#25442;温柔◇
                评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

                复制链接 打印
                上一篇:暑期档下半段最有可能成为爆款的竟然是这部剧
                下一篇?#22909;?#26377;了
                重庆快乐十分投注技巧